ずっとそばに 

satomikazu.exblog.jp
ブログトップ
2009年 06月 06日

ふきのとう味噌クリームチーズ和え

f0208112_0474067.jpg

中尾平の夕食に出た前菜がとにかく気に入って

奥飛騨の帰り道で自宅用にふき味噌を購入。

ソフトタイプのクリームチーズと和えてみましょう037.gif


f0208112_052689.jpg


f0208112_053772.jpg

合わせて練ったのがこれっ♪

ちょっと見た目は・・・んっ?
ですが、味は・・・バッチグゥ~でした043.gif

わ~い♪ またひとつお酒のつまみが増えました。クリームチーズって何気に万能だったのねん♪ お酒好きの皆さま方~是非是非お試しくださいませ。

by satomi-kazu | 2009-06-06 01:05 | ウチご飯 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : https://satomikazu.exblog.jp/tb/11240869
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by golmeg at 2009-06-06 08:56
蕗味噌とクリームチーズのコラボは最高ですね
これならワインでも日本酒でも焼酎でも・・・なんでも合いそうです
もう、これがあったら何もいらない、って感じのおつまみだと・・・
想像します♪
Commented by satomi-kazu at 2009-06-06 12:03
Megさん、そうなんですよ!ビールでも日本酒でもワインでも何でも合うと思います。
余談ですが写真のクリームチーズ・・・例の・・〇永乳業の製品なんですよ♪
在籍中は、冷蔵庫の中で切らす事なかったんですが、以前はパンにぬって食べる
ってことぐらいしかしてなくて^^; 色々と料理にも使えそうですね。
Commented by satomi-kazu at 2009-06-06 12:09
森の住人さん、素直なコメントありがとうございます(爆笑)
私の写真で引いてしまったのですね^^;

>我が家はあっさり系だからかなあ
そうですね~普段からの食生活があっさり系だと、濃い味とか、こってりとか・・
苦手になってくると思います。このふき味噌もイカの塩辛もウチでは、酒の肴として
すごく重宝してます。主婦としては、多くの品数を毎日作るってかなり大変なので^^;
あっ!森の住人さんの奥さまは料理上手だったのですよね♪
名前
URL
削除用パスワード


<< 立ち寄り湯      中尾平 朝食そして旅の終わり >>