人気ブログランキング |

ずっとそばに 

satomikazu.exblog.jp
ブログトップ
2019年 01月 08日

生食パン

                                
f0208112_11010722.jpg

昨年末、職場の女性からのお勧めで
話題の?「高級生食パン」を
購入しました。

料金は、二斤相当の大きさで
@850くらいだったかな。
食パン自体の料金としては
そんなに?高くない?んでしょうかね??
もっと高価な生食パンもある!と
職場の仲間が話していたので。

普段、パスコの超熟@180程の
食パンを食べてる我が家的には
充分な高級値段ですけどね(笑)

配送料込みで
@1100ほど徴収されたのですが
購入本数が多くなるほど
一人分の配送料が安くなると
説明を受けたんですけど・・・

職場に一括配送で50本超の数
ひとり@200強の配送料徴収されて
50本ということは・・・
配送料だけで@10000超えです。

なんか・・・単純に意味なく(苦笑)
配送料金高くない??って思いました。

f0208112_11012309.jpg
値段の事が先行しちゃいましたけど(苦笑)
まぁ、日常的に食す機会もこの先無いだろうし
(実際に、近所のスーパーなどでは買えませんしね)
珍しがって(笑)ふたりで食べました。
普段食べているのが、山型食パンなので
こちらの正方形型は、少し小ぶりな印象を受けました。
食べきれなかったら冷凍しないと・・・って
思ってましたけど、3日間の賞味期限内には
ペロッと完食してしまいました。

f0208112_11013717.jpg


切りくちが・・
下手くそ過ぎでしょって感じですが(汗)

今までに何度か食べたことのある
職場の友人曰く、焼かずにそのまま食べてみて!
ふわふわで甘くて最高~あっという間に無くなるよ!
と絶賛^^

個人の好みですけど、私の感想は圧倒的にトースト!
でしたね。
不思議なもので、一斤@400超もする食パンだ!!
と、思いながら食べてますから(苦笑)
不味い・・なんて感想は抱かなくなるんですよねぇ

ハイ! 確かに美味しい食パンでした。
でも、やっぱり日常的には食べないと思います^^;




此処の会社の社長さんのインタビュー記事を貼っておきます。
なかなか興味深く読みました。





by satomi-kazu | 2019-01-08 11:58 | 日常 | Comments(14)
Commented by ひよこ at 2019-01-08 13:41 x
satomiさん、こんにちは~
新しいブログを拝見することが出来て嬉しいです^^

嗚呼、でも、私、お米大好き人間なのでパンに思い入れないんですよね^^;
美味しいお米を食べるためにお金を(多少)出せても、パンは・・・。
こちらの社長さんのインタビュー記事拝見しましたが、
彼はお米屋さんの息子さんなんですね。何だか皮肉だなぁ・・・。
でも、志はよろしいんじゃないかと思いました。
年齢と共に歯が悪くなっているので、その点は切実です^^;
今年も美味しいものを沢山頂きたいですね♪
Commented by rinorino at 2019-01-08 14:54 x
こんにちは(^^)
今年も宜しくお願いします。
satomiさんのブログにいつも刺激されて
私も頑張れます。
飽き性の私がブログを続けていられるのも
「ずっとそばに」が拝見できるおかげです。
アップありがとうございます。

〈乃が美〉近所にお店があるんですよ。
いつも賑わっています。最近ではTVでも行列が
できるお店って紹介していました。
浜松だけではなかったのですね。まるで田舎者(笑)
ウチも一年ぐらい前に一度お試しで食べてみましたが
それきりでリピートなしです。値段もお高いかと思います。
やはり毎日となるとウチも超熟です。(笑)
伊豆高原の帰り道に寄った「パン時計」の食パンは
とても美味しいですよ。
Commented by 2005-1127 at 2019-01-08 16:36
今は高級食パンのお店がたくさんありますよね^^
セントルザベーカリー、俺の食パン、一本堂、にしむら・・・
どこも特徴があって食べ比べると面白いです♪

Commented by はじめまして! at 2019-01-09 18:22 x
我が家は、「俺のベーカリー」の食パンを食べました!
2斤¥1000~(^^;)
Commented by えみ at 2019-01-09 18:30 x
satomiさん
こんばんは〜

乃が美は金沢店もあるのですが
(金沢店だけど実は金沢市ではなくて隣の市)まだ買ったことがありませんが以前から興味があったので近日中に食べてみまーす^^

Commented by satomi-kazu at 2019-01-09 19:57
> ひよこさん
ですよねぇ^^; やっぱり日本人なら主食はお米ですよね。
とか言いながら・・実は我が家には炊飯器が無いのです(苦笑)
年に数回、お米を炊くときは、小さな土鍋で炊いてるんですよ。
でも最近は家で食べる夕食時に、白米が食べたいなって思うことが多くなって
スーパーのおにぎり買ってきたりしてます。
炊飯器買いなよ!!ですよね(笑)

歯のこと! いやぁワタシもホントに最近切実です。
何がキライって、歯医者ほど嫌いなものないので(苦笑)
おととし、ようやく一か月間歯医者に通ったんですけど
もう・・しばらくはホント行きたくありません。
Commented by satomi-kazu at 2019-01-09 20:09
> rinorinoさん
浜松って・・何気に色々と有名処のお店がありますよね。
バームクーヘンの「治一郎」もだし、高級食パンの「乃が美」も
あるなんて!!
ウチは、kazuさんがパン好きなので、毎朝のパンは超熟のパスコですが
夜は硬いパンを食べることが多いです。
乃が美のパンは、確かに美味しかったけど、ちょっと柔らか過ぎ?かなと。
ひとそれぞれ好みですよねぇ^^;

rinorinoさんのブログを拝見するのは、ワタシの楽しみのひとつでもあります。
旅のブログもそうだけど、日常の些細な情景を、すごく素敵な文章で
書かれてて、読んでて心地良いのです。
もちろん、ユーミンのことも然りです!!
さいたまスーパーアリーナも、本当は詳細にアップしたかったですけどね^^;
ちょっと時間が過ぎてしまって(汗)

Commented by satomi-kazu at 2019-01-09 20:22
> 2005-1127さん
モンスーンさんは、きっといろんな高級パンを
食べ比べたことあるんでしょうね。
書いてくれたパンやさん、どれも知りませんでした、ワタシ(苦笑)

何年か前に、中伊豆の高級料金の宿が営んでいるパン屋さんに
寄ってテイクアウトで食べたのですが・・・
近所のパンやさんの方が、全然美味しいじゃん!!って(笑)
あんなに行列作って、あんなに高いのに、肝心の味がねぇ
Commented by satomi-kazu at 2019-01-09 20:25
> はじめまして!さん
「俺のベーカリー」もしかして、俺シリーズってパンにも進出
してるんですか?! 流行ってるものには便乗ですかね。
なんだか・・何でも有りですね。
でも、高級パンブームも一過性のような気もしますよね。
Commented by satomi-kazu at 2019-01-09 20:30
> えみさん
おぉ~ 「乃が美」金沢にもですね^^
東京には昨年秋ごろに初出店だったみたい。
人口が集中している東京に無いから、こんな風に話題になれば
店舗が無い場所の人達は、何がなんでも食べたくなるものね。
商売上手だわぁ^^;
因みに、我が家は一回でいいかな(苦笑)
あれくらいの値段出さなくても、パスコの超熟よりも
すこーし高いパン屋さん、国立も数件あるしね^^;
Commented by 焼き鮎 at 2019-01-10 01:49 x
satomiさん、お晩です!
食パンってあまり購入しないんですけど最近
二人してパンにハマってまして。(タウン誌の特集の影響;)
週末にはよくあちこちのベーカリー巡りしてました。
でもねぇ、夫はあん生パンとかメープルフレンチとか極甘系
私はベーコンエピとかチーズゴロゴロフランスとか塩系が大好物。
リッチな生地も好きだけどリーンな生地も好きな私。
パンの存在の捕らえ方が違うんだろうなぁ。私はパン=食事だし
夫はパン(それも菓子パン)=おやつ(小腹満たし)的な。

そんな夫。本日、入院いたしました。命に関わる病気では無いし
切る様な病気でもないんですが。入院しての治療が一番
効果が上がると言うので。午前だけ休暇取ったんですが
医療設備の関係で下着系(ヒートテック等の化繊)が駄目だったりで
買出しに出なければならなく結局、一旦職場に戻って午後からも
休暇申請して買い物して。入院患者が出るのって色々大変ですねぇ。

退院したら、satomiさんも私もお互いの伴侶の湯治って事で
まったりできる湯に浸かれますように。kazuさん、satomiさんの為にも
快復をお祈りしています!正直、夫が隣にいなくて眠れんのです・・・(涙)
Commented by ろと at 2019-01-10 16:59 x
あけましておめでとうございます。もう10日ですが。すっかりパソコンから遠ざかり、、(笑)

えっと、のがみ、近所にあります。買ったことはないです。そうですか、、日常的に食べるパンではないですのね。まあでも一度食べてみたいな。天気悪い日、売り切れじゃないかな、、狙ってみます。
今年もよろしくお願いします。
Commented by satomi-kazu at 2019-01-11 21:19
> 焼き鮎さん
こんばんは。
ワタシもご主人と同じく、パン=おやつ感覚ですね^^
逆にkazuさんは主食です。お米よりパン派なので。
焼き鮎さんのお住いの県は、有名な米処ですものねぇ
新米・・炊き立て 冷めても美味しいお米!

そして、ご主人入院されたんですね。
病院とは、出来るなら仲良しになりたくないけれど(苦笑)
自然治癒力ではどうにもならない病気は、やっぱり
お医者さんと薬の力を借りなければ・・・ですね。

ワタシも、kazuさんの入院手続きとか・・いろいろなこと
初めてやることばかりで、バタバタします。
自分の時ってどうだったかなぁ・・なんて少し懐かしい感じもしてね^^;

我が家も暫くは温泉に行けないと思うのですが
夫婦の最大の楽しみを、また復活できるように
kazuさんにも頑張ってもらわなくっちゃ
Commented by satomi-kazu at 2019-01-11 21:25
> ろとさん
今年もよろしくお願いいたします。
ろとさんは、パソコンから遠ざかっても
ポケモン?だっけ、そっちは精力的にやってるんでしょ?
健康的でいいよね、歩くって。
温泉には行ってないの?
少し前は、ワタシよりも断然温泉巡りしてたよねぇ
名前
URL
削除用パスワード


<< 48年前の      2019年 睦月 >>